Sportsaison des Kugelschießens voll im Gange

11. 6. 2020

Die Situation mit dem Coronavirus entwickelt sich in der Tschechischen Republik günstig und einige Regierungsmaßnahmen wurden gelockert. Das erlaubte die Eröffnung der Sportschießsaison und so konnten in Tschechien, trotz einiger Einschränkungen, erste Wettkämpfe stattfinden und die Schützen des CZ Shooting Teams die ersten Erfolge einholen.

Erfolge des CZ Shooting Teams

Am Samstag, dem 23. 5. fand die Republikmeisterschaft im Kugelschießen-Vierkampf statt, wo in der Kategorie Männer Martin Šlechta siegte, den zweiten Platz besetzte Tomáš Staněk mit Verlust nur eines einzigen Punktes zum Sieger. Einen Tag später sammelten unsere Schützen Medaillen bei der Republikmeisterschaft in der Jagdkombination. Dieses Mal erreichte Tomáš Staněk die Goldmedaille und Martin Šlechta konnte den dritten Platz besetzen.

CZ Match

Eine Woche später veranstaltete CZ in Zusammenarbeit mit der Tschechischen Assoziation für Jagdkugelschießen den Wettkampf CZ Match in Světnov bei Žďár nad Sázavou. Es wurde um wertvolle Preise gekämpft, unter anderem auch um zwei Gewehre der CZ-Produktion. Für den Sieger stellte CZ eine klassische Kugelbüchse CZ 557 Lux II. mit Nussbaumschaft bereit und ein zufällig ausgeloster Schütze erhielt das praktische Modell der Kugelbüchse CZ 557 Eclipse. Auch an diesem Wettkampf nahmen die Schützen des CZ Shooting Teams Martin Šlechta und Tomáš Staněk teil und enttäuschten auch diesmal nicht und holten sich Gold- und Bronzemedaille.

Meisterschaft der Tschechischen Republik in der Jagdkombination 2020

Die beiden bekannten Schützen der CZ nahmen auch an der Meisterschaft der Tschechischen Republik in der Jagdkombination 2020 teil. Die von der Assoziation der Tontaubenschützen (ASAT) veranstaltete Meisterschaft fand am 7. 6. in Písek statt. Dieses Mal entging unseren Schützen das Gold ganz knapp aber auch so erreichten sie vorzügliche Plätze. Martin Šlechta erkämpfte die Silbermedaille und Tomáš Staněk erreichte den vierten Platz.

Wir freuen uns, dass die Schützen des CZ Shooting Teams so hervorragende Erfolge erzielen und danken ihnen für ihre Repräsentation. Wir werden ihnen auch bei den nächsten Wettkämpfen die Daumen drücken!

Unsere Waffen und Produkte werden in über 90 Länder der ganzen Welt exportiert.