¡Maria Gushchina - campeona en el Extremo Oriente!

5. 10. 2018

En los días del 17 al 22 de septiembre de 2018 se celebró en Pattayi (Tailandia) el campeonato continental de Extremo Oriente en IPSC, llamado Far East Asia IPSC Handgun Championship 2018.  Maria Gushchina tuvo una actuación fenomenal, superando a todos los tiradores de la modalidad Production y ganó la medalla de oro.

En el campeonato continental de Extremo Oriente en Asia, han participado un total de 460 tiradores de todo el mundo. La tirada ha dispuesto de 24 escenarios de tiro.  Los tiradores del equipo de empresa de Česká zbrojovka a.s. han cosechado muchos éxitos en esta competición.

Compitiendo contra 16 mujeres y 123 hombres, Maria Gushchina tuvo una actuación excepcional y logró obtener con su pistola CZ Shadow 2 una victoria absoluta en la modalidad Production. Alcanzó así la medalla de oro y el título de campeona del Extremo Oriente. “Estuve muy complacida al poder volver al fantástico polígono en Pattayi y participar nuevamente en esta difícil e interesante competición.  Después de mi primera victoria hace unos años deseaba muchísimo conseguir este resultado. Y el último fin de semana lo he logrado,” dice Maria Gushchina y añade: “Dada la dificultad de la competición, no fue nada fácil para mí ganarla.  Muchos blancos de metal han puesto bajo presión a mí y a todo el equipo de CZ durante la tirada. Hacía mucho calor y la diferencia horaria fue muy alta. Sin embargo, he logrado ganar, superando a todos los hombres en mi modalidad y ahora estoy muy feliz.” Maria ya está esperando con ansia las siguientes competiciones y nuevos objetivos que serán un gran reto para ella.

Zdeněk Liehne con la pistola CZ 75 Tactical Sports Orange obtuvo la medalla de bronce en la modalidad Standard, en la que participaron 85 tiradores.

En esta tirada, Robin Šebo ha disparado en la modalidad Open, aunque durante mucho tiempo ha disparado en la modalidad Production.  En su actuación ha comprobado que el tiro en esta modalidad le encajaba de maravilla: compitiendo con 144 tiradores alcanzó el cuarto lugar. También la tiradora Martina Šerá obtuvo el cuarto lugar en la modalidad Open en la categoría Lady.  Ambos dispararon con pistolas CZ 75 Tactical Sports Czechmate.

Česká zbrojovka felicita a los ganadores y desea a todos muchos éxitos y buena puntería en las siguientes tiradas de esta temporada.